F2 – Brennt Baumarkt LHZ Limburg

Alarmierungsart: Kleinalarm
Einsatzort: Limburg, Am Renngraben
Fahrzeuge: DLK 18/12, ELW 1, GW-L1, KdoW, LF 20
Weitere Kräfte: Betreuungszüge, Brandschutzaufsicht, FF Ahlbach, FF Dehrn, FF Dietkirchen, FF Diez, FF Elz, FF Eschhofen, FF Heckholzhausen, FF Kirberg, FF Kronberg, FF Laubuseschbach, FF Limburg, FF Lindenholzhausen, FF Linter, FF Offheim, FF Staffel, FF Weilburg, IUK-Gruppe, KBI, LNA, OLRD, Polizei, Rettungsdienst, TEL LK LM-WEL

Bereits seit dem Vorabend brannte ein Baumarkt in der Limburger Innenstadt. Am frühen Donnerstagmorgen erfolgte die Alarmierung der Feuerwehr Runkel + Schadeck ebenfalls zur Einsatzstelle nach Limburg. Im Rahmen des Personalaustauschs der bis dahin eingesetzten Kräfte übernahmen wir in einem zugewiesenen Einsatzabschnitt die Nachlöscharbeiten mittels Drehleiter und mehreren Trupps unter Atemschutz. Bis in den Nachmittag hinein wurden immer wieder aufflammende Glutnester abgelöscht. Am Nachmittag wurden wir durch die Feuerwehr aus Kirberg abgelöst.

Link zum Einsatzbericht der Feuerwehr Limburg

Link zum Bericht von wiesbaden112